fbpx

HIDANGAN LEZAT SAAT NATAL DAN AKHIR TAHUN

 In Article

theambengantenten.com | Natal dan Tahun Baru sudah sangat dekat. Momen yang ditunggu untuk berkumpul bersama sambil ngemil dan makan. Tapi kondisi yang masih tak menentu saat ini, belum tentu bisa dilakukan, jangan sedih yah. Kalo makan tetep harus donk, kamu bisa bikin menu makanan sederhana sendiri. Udah punya ide buat masak apa belum?.

Ini dia beberapa jenis makanan yang bisa kamu coba masak dengan nuansa Natal dan Tahun Baru di apartement

  1. Sosis Bakar

Ternyata makanan olahan ini bisa dibikin berbagai menu lho, bisa goreng, rebus atau pun bakar. Nah biar nuansanya kerasa, tambahkan cita rasa sosis dengan berbagai bumbu, seperti barbecue, lada hitam atau bisa saus tomat dan sambal. Jadi lapar kan..!! hehehe.

  1. Sate Ayam

Banyak yang bilang, bikin sate itu ribet, ternyata ada versi simpelnya lho. Gimana caranya?? Nah, kamu tinggal potong ayam tanpa tulang bentuk kotak, lalu rendam dengan bumbu halus dari campuran bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe juga lengkuas, lalu biarkan sampai meresap, habis itu tinggal panggang di Teflon. Hidangkan dengan saus kacang atau kecap.

  1. Macaroni Salad

Makanan yang satu ini juga cocok buat kamu yang pengen makanan ringan yang segar. Tinggal siapkan macaroni  yang sudah direbus, lalu tambahkan potongan telur rebus, bawang Bombay, tomat dan paprika atau bisa sesuai dengan selera kamu. Biar rasa saladnya gak hambar, beri saja garam, gula dan lada. Nah, masalah sausnya bisa tambahkan minyak zaitun, mustard, mayonnaise atau thousand island.

  1. Ayam Karaage

Cemilan menarik ala Jepang. Siapkan daging ayam dan potong sesuai selera lalu bumbui dengan lada dan garam. Untuk lapisan luarnya siapkan tepung beras dan tepung terigu lalu dicampurkan. Siapkan juga mangkuk kocokan telur untuk memasukan potongan daging ayam sebelum dimasukan ke adonan tepung, tinggal goreng deh dengan warna keemasan. Yummiii..!!

  1. Kwetiau

Salahsatu Chinese food yang pas buat sharing bareng keluarga dan teman biasanya, karena mudah dibuat, yaitu kwetiau goreng, Bahan – bahan dan cara memasaknya juga mudah. Beli kwetiau, lalu rebus dan tiriskan. Kemudian panaskan margarin dan tumis bawang putih dan masukan minyak wijen, kecap asin, merica dan garam tambahkan potongan ayam, bisa juga udang, cumi atau bakso daging dan ikan untuk seratnya tinggal masukan sayuran seperti caisin dan tauge. Setelah itu masukan kwetiaunya dan aduk sampai bumbu meresap lalu hidangkan.

 

The Ambengan Tenten, setiap tipe apartemennya memiliki area pantry dan kitchen untuk kebutuhan masak memasak, juga hunian yang memberikan ketenangan serta pelayanan apartment yang lengkap ditambah fasilitas lainnya seperti gym serta coffeeshop. Berlokasi di area strategis pusat bisnis Kota Denpasar – Bali

Leave a Comment

Office whatsapp
Rent Apartment whatsapp
Buy Apartment whatsapp